新聞公告

“麒麟兒”姜維技能全剖析!

2016-01-15 15:46:36

 

背景故事

 

       在天水郡,一個早已被曹操遺忘的生化實驗基地。諸葛孔明緩緩打開了基地的大門,他看到了第一次出祁山最大的收穫。龍頭、鹿角、獅眼、虎背、熊腰、蛇鱗、馬蹄、牛尾,無數種異族基因胡亂拼湊在一起的亂來的實驗,實驗體竟然出乎預料的活了下來。

       曹操曾經在這裡獵殺蜀地的異族,從他們身上提取基因,妄圖造出傳說中可以匹敵龍族的沒落之神--麒麟。他大概自己也想不到自己竟然成功了。孔明來的太過突然,生化基地的研究人員倉促撤離,沒有來得及殺死這只新生的幼獸。也或許是因為這只幼獸已經奄奄一息,在他們眼中已經不可能存活了。事實上他們的判斷並沒有錯,幼獸身上的基因太過龐雜,將它的體內作為戰場瘋狂的互相殺戮著,這些不穩定的基因在寸寸碎裂,每一秒都可能瞬間崩潰。孔明用盡了一切辦法,但幼獸的死亡,看來只是時間的問題。

 

       而這個時候,在失去關羽、張飛、馬超、黃忠等大將之後,一生征戰的趙子龍也走到了生命的盡頭。過度使用龍魂的力量,他的身體早已經不堪負荷。也許,只有龍族那強大的肉體、未經稀釋的血脈才能承擔這力量的附身。也許漢的半神仍在眷顧著蜀漢:當趙子龍魂兮歸去,龍魂卻並沒有隨之消散--龍魂來到了幼獸的身上,並穩固了幼麟的基因--姜維終於活了下來。在諸葛亮死於黑騎士的弑神戟之後,他的敵人將是擁有典韋+郭嘉基因的人造人鄧艾,以及擁有賈詡+呂布基因的人造人鐘會。

 

這只孤單的幼獸,他的敵人無比的強大,而前路充滿了叵測。

 

 

武將特點

 

姜維變身獸化之後會大幅提升防禦屬性,使其從一個攻擊武將演變為防禦武將,可在不犧牲輸出的情況下提升隊伍的生存力。

 

 

攻擊型 / 物理

國家: 蜀

獲得途徑: 魂匣

 

初始數值

星數: ★★★

最大生命:766

物理攻擊 : 50

法術攻擊 : 37

物理防禦 : 6

法術防禦 : 12

物理暴擊 : 0

生命成長 :156

物攻成長 : 9.9

法攻成長 : 8.25

 

 

【技能揭秘】

 

手動技能:不詳之兆

人型:姜維化身災獸“麒麟”,向敵人投出“勾陳·解”,對全體敵人造成物理傷害,附加破盾效果。

獸化:姜維向敵人投出“勾陳·解”,對全體敵人造成物理傷害,並將敵人釘在後方,附加破盾效果、眩暈效果。

 

無雙技能:災厄降臨

人型:姜維化身災獸“麒麟”,揮舞“勾陳·解”斬擊全體敵人,對全體敵人造成物理傷害

獸化:姜維揮舞“勾陳·解”斬擊全體敵人,對全體敵人造成物理傷害,並使敵人浮空。

 

自動技能1:鹿角

人型:姜維用“勾陳·叉”刺擊最前排敵人,對其造成物理傷害,並附加流血效果。

獸化:姜維使用巨刃攻擊前排的數個敵人,對其造成物理傷害,並附加流血效果。

 

自動技能2:獅頭

人型:姜維用“勾陳·錘”打擊敵方法術攻擊最高敵人,對其造成物理傷害,並附加暈眩效果。

獸化:姜維使用巨刃攻擊前排的數個敵人2次,對其造成物理傷害,並附加暈眩效果。

 

自動技能3:牛尾

人型:姜維用“勾陳·斧”向敵方砍去,對所有敵人造成物理傷害。

獸化:姜維使用巨刃多次攻擊敵人,對敵方全體造成物理傷害。

 

覺醒技能:蛇鱗

蛇鱗:當姜維受到致命攻擊或身前沒有隊友時,姜維會化身為幼麟,大幅提升血量,但會略微降低傷害。同時姜維會獲得滿能量值。

 

 

優點:

 

1.獸化後的姜維擁有極高的霸體,基本不會被擊倒,技能釋放也很難被打斷。

2.人型的姜維會經常砸暈敵方最高法術者,這將抑制敵方的法術輸出。而獸化後,這個技能將加強為群體眩暈。

3.姜維變身後將立刻擁有一次手動技能的釋放機會。把姜維放在一號位可使其等成便釋放一次手動技。

 

 

缺點:

 

1.除非你將姜維放在一號位,否則你恐怕無法精確控制姜維的變身時機。

2.姜維在變身前是一個脆弱的衝鋒型武將,這使他像其他衝鋒型武將一樣易被典韋、張飛、賈詡等陣地武將克制。

 

 

視頻合集
遊戲下載

百將行進入官網

無雙才是王道